"Kleine Füsse" e.V.

Unterstützt uns hier!

Interesse an unserer Einrichtung? - Rufen Sie uns gerne an: 02151 - 300 841

Sexualpädagogisches Konzept

Das gemeinsam an vier Teamtagen von der Leitung und den pädagogischen Fachkräften der Einrichtung entwickeltes und beschlossenes Konzept hierzu finden Sie hier:

2022_Familienzentrum Markuskirche_Sexualpädagogisches Konzept.pdf

Institutionelles Schutzkonzept

Kinder haben das Recht vor Gewalt und anderen Gefährdungen für ihr Wohl geschützt zu werden. Dies bedeutet, dass sie sowohl im familiären als auch im institutionellen Kontext einen umfassenden Schutz benötigen. Daher gehört es zu den gesetzlichen Pflichtaufgaben jeder Kindertageseinrichtung diesen Schutzauftrag zu verwirklichen und in der eigenen Konzeption sowie in Schutzkonzepten schriftlich zu verankern.

Das zugehörige Dokument finden Sie hier:

Schutzkonzept Kita Markuskirche.pdf