Beachten Sie die neuen Termine aus der Elternpost

News/Termine

Der Förderverein

Der Förderverein "Kleine Füße e.V." ist ein integraler Bestandteil der Kindertagesstätte.

Sie sorgen mit Engagement, Aktionen und Mitgliedsbeiträgen für eine hohe qualitative Ausstattung und erfüllen Wünsche für die Bildungsarbeit in der Kita.

Sie sehen sich nicht als "Spardose", sondern unterstützen im "Hier und Jetzt" die Arbeit.

Jeder ist willkommen und nur durch ein gemeinsames Hand in Hand, kann der Förderverein auf tolle Aktionen und Anschaffungen zurückschauen.

Hier nur einige Beispiele:

• Erweiterung des Spielgeländes im Garten
  • Wipptiere für alle Altersgruppen
  • Wasser-Matschanlage
  • Trapezbänke für die Morgenrunde
  • Holzpferde für das Außengelände
  • Bällchenbad

Wer gerne mehr über die Aufgaben und Aktionen des Fördervereins "Kleine Füße e.V." wissen möchte, kann gerne die Kita kontaktieren.
Herr Hütter, Vorsitzender des Vereins steht gerne für Auskünfte bereit.

E-Mail: kita-markuskirche@t-online.de

2. Gesundheitstag mit Sponsorenlauf

Am Samstag, 30.03.2019, laden wir wieder herzlich zum 2. Gesundheitstag des Familienzentrums der Markuskirche ein. In der Zeit van 10.30 bis 14.30 Uhr gibt es in den Räumlichkeiten des Familienzentrums der Markuskirche und im Außengelände des Kindergartens ein buntes Programm rund um das Thema Gesundheit:

• Teddyklinik, in der alle Kinder ihr Kuscheltier verarzten lassen können
  • Rettungswagen und Jetski des Deutschen Roten Kreuzes
  • Wunden schminken
  • Erste-Hilfe-Kurs
  • Zahngesundheit
  • Handhygiene / richtiges Händewaschen
  • Bewegungsparcours
  • Ernährungsschulung
  • Workshop: gesundes Pausenbrot
  • Und vieles mehr...

Zur Stärkung möchten wir frische Säfte, Waffeln, Suppe und Kuchen anbieten. Hierfür benötigen wir noch einige helfende Hände, die den Gesundheitstag mit Waffelteig- und Kuchenspenden unterstützen sowie beim Kuchen-/ Waffel- und Suppenverkauf mithelfen können. Die Aushänge dafür findet ihr in den nächsten Tagen an der Infowand der jeweiligen Kindergartengruppe. Wir hoffen auf eure Mithilfe!

Wir freuen uns auf einen schönen Gesundheitstag mit euch!